beautiful poulette
Ca y est, le petit secret peut être levé :c'était le p'tit coeur de la jolie Poulette.
J'avais trouvé dans une mercerie un joli bouton en forme de poule (un peu kitch mais joli) et bien sûr, j'avais pas pu résister.
une poulette qui sent la (non, pas la cocotte) la lavande !
J'en profite pour divulguer une petite recette vite fait mais néanmoins succulente : pour les diners en amoureux ou entre copains.
la terrine de saumon
il faut : deux pavés de saumon cuit au court bouillon (ou passé 7 min au micro onde apès l'avoir badigeonné d'huile d'olive), un blanc de poireau,un peu de beurre, 4 oeufs, un pot de crème fraiche, sel, poivre, curry
Faire revenir dans le beurre doucement le blanc de poireau coupé en petits morceaux.saler, poivrer.
Ecraser le saumon en miettes.
Battre les oeufs avec le pot de crème ; saler ; poivrer ; ajouter curry puis les poireaux.
Mélanger le saumon à la préparation et verser dans un moule à cake recouvert d'un papier sulfurisé et faire cuire au bain marie environ 35 minutes au four.
Servir tiède avec une sauce tomate ou froid avec une bonne salade verte ... hum ! la salade ....